现阶段的痛点

  |  

现阶段的痛点:

  • 账号的集中式管理,密码复杂,需要记忆不同账户体系下的账号,使用相同的密码会有安全问题,若某一系统的账号泄露,易造成其他系统被撞库。
  • 小型网站不提供注销功能,无法保证用户信息安全,就如现阶段(2019-6-12),CSDN也无法注销账号,而有时没有记住使用何种方法注册,易造成多账号情况。Microsoft提供完整的隐私删除服务,用户可自行删除搜索记录,包括浏览器,语音,位置等。简书也提供注销,QQ也提供注销功能,注销是保证用户的重要入口。
  • 用户买卖微信,手机号,平台账号,当出现服务商出现一些活动时,薅羊毛党就会出来占便宜,会导致运营成本失控、数据样体失值、数据有效性失常、平台服务器失效、平台发展失衡
    • 刷单、任务、黄牛、黑客、漏研族。
  • 云服务商不遵守开源精神,看不惯云计算公司流氓行为,MongoDB 更改开源协议

IT产业逐渐向服务化转型。用户不需要购买软硬件,而是通过互联网向厂商订购所属的应用软件服务。IT厂商越来越倾向于通过服务收费,而不是通过售卖软硬件收费。此种情况下,一些云服务厂商将MangoDB的社区版本修改后向用户提供其数据库的托管商业版本,而不将修改的源代码公开回馈给社区。如此一来,这些云服务厂商相当于从MangoDB企业版销售中分了一杯羹,抢占了其销售份额。MangoDB更换许可协议就是要遏制云服务提供商攫取开源软件价值却不给予开源社区任何回报的行为。

  • 手机Android推送频繁,如何合理监控。

真棒

 评论


Copyright © 2019 、天上有木月博客 All Rights Reserved. by igeekfan. | 苏ICP备16046457号 | 本站运行于

本站开源 天上有木月 至Github , 总访问量为 次 。 载入天数...载入时分秒...